Corona Hinweise

Aktuelles

Aufgrund der Corona-Pandemie und der hohen 7-Tages-Inzidenz im Hohenlohekreis finden in unserer Kirchengemeinde momentan keine Präsenzgottesdienste statt

Sonntag, 11. April
10 Uhr Livestream-Gottesdienst mit Einsegnung von Konfirmanden.

Allgemeines

Die Entwicklung der Corona-Pandemie ist noch immer sehr dynamisch. Es lässt sich aktuell nur schwer planen, wie unser Gemeindeleben in nächster Zeit aussehen wird. Leider müssen im Moment alle Gruppen und Kreise ausfallen. Wir hoffen aber, dass sich das bald wieder ändern wird. Wenn es Neuigkeiten gibt, werden wir Sie hier informieren. Weiter unten finden Sie die momentanen Hygieneregeln für Kirche und Gemeindehaus in Pfedelbach.

Bleiben Sie gesund und behütet.

Die Hinweise der Landeskirche finden Sie hier.

Infektionsschutzkonzept für die Ev. Peter- und Paulskirche

Stand: März 2021

Folgendes Infektionsschutzkonzept für Gottesdienste Ev. Peter- und Paulskirche Pfedelbach gilt in den kommenden Wochen:

1. Ausgehend von einem Mindestabstand von 2 Metern um einen Sitzplatz in der Kirche wird eine Personenhöchstzahl von 60 Einzelpersonen festgesetzt.
  2. Menschen, die in häuslicher Gemeinschaft leben, dürfen beieinandersitzen. Die Höchstzahl ist entsprechend situationsbedingt nach oben anzupassen.
  3. Nur in jeder dritten Bankreihe können Menschen sitzen.
  4. Zur Nachverfolgung etwaiger Infektionsketten liegen an jedem Sitzplatz Zettel und Stifte zum Eintragen des Namens. Dieser Zettel wird am Ausgang in eine Box geworfen, die ungeöffnet für vier Wochen aufbewahrt wird. Sollte eine Nachverfolgung notwendig werden, kann die Box geöffnet werden.
  5. Beim Einlass am Seitenportal sind Bodenmarkierungen mit 2 Metern Abstand angebracht, Ordner stehen am Eingang bereit.
  6. Der Ordnungsdienst sorgt ggf. durch eine kurze Erklärung am Eingang dafür, dass nur Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, den Mindestabstand von zwei Metern unterschreiten können.
  7. Der Ausgang erfolgt über das Hauptportal. Die Besucher*innen in den hinteren Bankreihen gehen als erste aus der Kirche, dann schließen sich die jeweils vorderen an. Dies wird am Ende des Gottesdienstes vom Pfarrer angekündigt.
  8. Desinfektionsmittel stehen am Eingang bereit.
  9. Während des gesamten Gottesdienstes ist es Pflicht, eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  10. Gemeindegesang ist untersagt. Das Singteam singt stellvertretend für die Gemeinde.
  11. Zuständig ist der jeweils diensthabende Pfarrer.

Infektionsschutzkonzept für das Evangelische Gemeindehaus

Stand März 2021

1. Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist grundsätzlich zwischen allen Personen einzuhalten.
  2. Im Gemeindehaus ist eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  3. Personen, die in den vergangenen 14 Tagen Kontakt zu an Covid-19-Erkrankten hatten, selbst erkrankt waren oder als Kontaktperson der Kategoriegruppe 1 gelten, können das Gemeindehaus nicht betreten. Personen, die Symptome eines Atemwegsinfekts (z. B. Fieber, Halsschmerzen, Husten) oder erhöhte Temperatur aufweisen, werden ebenfalls vom Angebot ausgeschlossen. Ein Fiebermessen am Eingang findet nicht statt. Alle Besucher*innen müssen beim Eintreffen eine Selbsterklärung unterzeichnen, in der er/sie bestätigt, keine Krankheitssymptome zu haben und nicht zu einer Risikogruppe zu gehören.
  4. Zur Nachverfolgung etwaiger Infektionsketten wird folgende Vorkehrung getroffen: An jedem Sitzplatz liegen Zettel und Stifte bereit. Besucher*innen müssen ihren Namen und ihre Adresse eintragen. Dieser Zettel wird in eine Box geworfen werden, die ungeöffnet für vier Wochen aufbewahrt wird. Sollte eine Nachverfolgung notwendig werden, kann die Box geöffnet werden.
  5. Desinfektionsmittel stehen am Eingang bereit.
  6. Die Husten- und Niesetikette ist zu beachten.
  7. Am Eingang werden Hygienehinweise gut sichtbar angebracht. Zusätzlich wird durch die Beschilderung auf die Einhaltung des Mindestabstands hingewiesen.
  8. Kontaktflächen wie Türklinken, Lichtschalter o.a. werden nach der Veranstaltung gründlich gereinigt. Dasselbe gilt für Toilettensitze, Armaturen und Waschbecken.